DEPORTE

Conquista colimense Campeonato Tercera Copa Federación de Ruta

+Fernando Israel Gutiérrez Barajas, en la categoría Juvenil A, de ciclismo de ruta

El ciclista colimense Fernando Israel Gutiérrez Barajas conquistó el Campeonato de la categoría Juvenil A, tras su participación en la Tercera Copa Federación de Ruta 2019, que se realizó en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco.

El colimense se impuso a los corredores de Michoacán, Jaime Leonardo Cuevas, quien logró el segundo lugar y, del Estado de México, René Axel González, quien se quedó con el tercer sitio; mientras que en la categoría Juvenil B varonil, Luis Parra Castro se ubicó en el sexto lugar.

Asimismo, en la Segunda Copa Federación de Pista, la delegación de Colima inició su participación con las competencias de pista, quedando en el quinto lugar de Velocidad por Equipos, en la categoría Juvenil C varonil, con Michel Chávez, Carlos Villavicencio y Jorge Daniel Arce.

Además, se consiguió el quinto lugar en Persecución por equipos, con Kevin Delgado, Jonathan Preciado, Carlos Villavicencio y Jorge Daniel Arce; en la rama varonil Porfirio del Valle, fue noveno sitio en los 200 metros de velocidad

Cabe destacar que en estas dos competencias, los ciclistas colimenses buscan colocarse en los primeros lugares del ranking para clasificar a la etapa nacional de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019.