DEPORTE

Clasifican más colimenses a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018

+ En las disciplinas deportivas de Atletismo y Lucha Olímpica

En la semana del 1 al 8 de abril del presente año, se clasificaron más colimenses a la Olimpiada Nacional y Nacional 2018, en la etapa regional de atletismo y macro regional de lucha olímpica, las cuales tuvieron sus sedes en los estados de Jalisco e Hidalgo.

En el caso del atletismo que se realizó en la Unidad Deportiva Revolución del estado de Jalisco, lograron su clasificación y son campeones regionales, Kristofer Orozco, en los 5 mil metros caminata con un tiempo de 30.30.40 minutos de la categoría Sub16; así como Javier Martínez en 400 metros planos, registró un tiempo de 49.59 segundos y en 200 metros planos 22.24 segundos, los dos de la categoría Sub18.

Asimismo, Arely Ramírez en 100metros planos obtuvo un tiempo de 12.72 segundos y el equipo integrado por Guillermo Campos, Javier Martínez, Víctor Ortega y Bryan Alcocer, lograron en 200 metros planos 26.65 segundos y en relevo varonil 4x100 metros planos con una duración de 44.02 segundos.

Sin embargo, aun aspiran a calificar por marca y subcampeones del regional Guillermo Campos, en las pruebas de 400 metros planos con 50.55 segundos y 400 metros con vallas con 55.68 segundos; así como Bryan Steven Alcocer, en los 100 metros con 11.14 segundos de la categoría Sub 18.

Además de Esteban López en 10 mil marcha, hizo un tiempo de 54.39.66 minutos en la categoría Sub21 y con posibilidades que por su marca se encuentra Marcelo Rodríguez en la prueba de los 400 metros con vallas, con 56.96 de la categoría Sub21.

Mientras que otros colimenses aunque lograron quedar en los primeros lugares, su marca no les alcanza para la clasificación, siendo éstos Daniela Sandoval en la prueba los 10 mil marcha, con una marca de1hora 1minuto 02 segundos y 01céntesimas en la categoría Sub21.

Además de Ingrid Villa, en la prueba de lanzamiento de bala, con 8.29 metros categoría Sub 16; Esteban Martínez, en jabalina categoría Sub 18, con marca de 37.58 metros; Jeremy Preciado, en lanzamiento de martillo, con 39.17 metros en la categoría Sub 21y Marcelo Rodríguez, en la prueba de 400 metros planos, con 50.74 segundos, categoría Sub 21.

Por su parte en la Lucha Olímpica logró la clasificación con 3 luchadores a la fase nacional, siendo estos Omar Aldana Guzmán en la categoría Escolares 75kg del estilo libre; Ixchel Yazmín Espinoza Ceballos, en el estilo femenil y Joel Yojannan Rito Sánchez en Juniors 130kg, en el estilo grecorromano.

El macro regional de la zona centro se desarrolló en el Polideportivo del Centro Estatal de Alto Rendimiento de Pachuca, Hidalgo, contra luchadores de Nuevo León, Jalisco, Tamaulipas, San Luis Potosí, Guanajuato, Michoacán, Querétaro, Hidalgo, Estado de México y Ciudad de México.

El estado sede de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 para el atletismo y lucha olímpica será Querétaro, el cual los recibirá desde el 20 de mayo hasta el 11 de junio en ambos deportes.